Bacalhau Espiritual Cremoso
Receitas

Bacalhau Espiritual Cremoso e Fácil de Fazer

A receita de bacalhau espiritual cremoso resulta em um prato simplesmente delicioso e fácil de ser preparado. Um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa, o bacalhau espiritual fica prontinho para servir em menos de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Espiritual Cremoso

Bacalhau Espiritual Cremoso.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau espiritual cremoso, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 2 cenoura raladas
  • 2 cebola picadas;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • ½ litro de leite;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 pães franceses umedecidos no leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Ramos de salsinha para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau espiritual cremoso.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água, em fogo brando, pelo tempo aproximado de cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas, e por último, desfie em lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque azeite de oliva para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até tudo ficar levemente dourado.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a cenoura ralada e deixe refogar mais três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: A seguir, adicione as lascas de bacalhau, o creme de leite, o leite e espere cozinhar por mais dez minutos.
  5. Quinto passo: Nesse momento, junte os pães umedecidos e vá mexendo até que desmanchem. Desligue o fogo.
  6. Sexto passo: Transfira o conteúdo que está na panela para um refratário de tamanho adequado, espalhando, ajeitando e acomodando tudo com o auxílio de uma espátula ou colher.
  7. Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quinze a vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espiritual cremoso está perfeita. Retire do forno, decore com ramos de salsinha e leve à mesa para servir ainda quentinho.

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Bacalhau Espiritual Cremoso: dicas.

  • Se for utilizar o bacalhau seco, será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Para polvilhar e gratinar, você poderá substituir o queijo parmesão ralado por queijo mussarela ralado. A iguaria vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.

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