Bolinho de batata recheado com bacalhau
Receitas

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado

Esta receita de bolinho de batata recheado com bacalhau é simplesmente sensacional e muito prática de preparar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (rende 5 porções generosas com seis bolinhos cada).

Bolinho de batata recheado com bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de batata recheado com bacalhau, você vai precisar de:

Para o bacalhau:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ maço de salsinha picada

Para o bolinho de batata:

  • 1 quilo de batata inglesa cozida
  • 2 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 ½ xícara de farinha de pão para empanar
  • Óleo para fritar

Preparando a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau.

  1. Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  2. Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
  3. Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
  5. Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
  6. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
  7. Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
  8. Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Prontinho, a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa e servir com molho de pimenta vermelha.

Bolinho de batata recheado com bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (5 porções generosas com 6 bolinhos cada).
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico em ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.

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