Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Catupiry
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Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Catupiry

Esta receita de escondidinho de bacalhau gratinado com catupiry é um prato delicioso, fácil de preparar e uma excelente opção para aquele almoço especial do Domingo de Páscoa com a família. Os ingredientes são suficientes para oito porções e o tempo de preparo é de cerca de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Catupiry

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Catupiry.

Ingredientes.

Para a receita de escondidinho de bacalhau gratinado com catupiry, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 600 gramas de batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde picadinho;
  • 3 tomates picados;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • 250 gramas de catupiry;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • 20 gramas de margarina;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau gratinado com catupiry.

  1. Primeiro passo: Comece fazendo a preparação do purê. Para tanto, adicione água e uma pitada de sal em uma panela adequada e cozinhe as batatas em fogo baixo até ficarem macias. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e passe por um espremedor ou amasse com um garfo.
  2. Segundo passo: Coloque a massa de batata em uma tigela, adicione a margarina, tempere com sal e misture até formar um purê. Reserve.
  3. Terceiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, coloque tudo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes. Depois disso, escorra e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar. Após, escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
  5. Quinto passo: Em outra panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola, os dentes de alho e o pimentão por três minutos. Acrescente o bacalhau e deixe fritar por mais três minutos.
  6. Sexto passo: Adicione ainda o tomate, a azeitona e confira o sal, fazendo o ajuste que achar necessário. Mexa bem para tudo ficar bem incorporado. Desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Para montar, use um refratário grande untado com azeite e distribua no fundo uma camada com metade do purê de batata.
  8. Oitavo passo: Cubra o purê de batata com o bacalhau refogado e por cima do refogado, faça mais uma camada com o catupiry.
  9. Nono passo: Espalhe por toda a superfície a outra metade do purê de batatas e finalize polvilhando com o parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de escondidinho de bacalhau gratinado com catupiry está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

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Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Catupiry: dicas.

A organização dos ingredientes para qualquer receita deve ser feita com antecedência. Na hora de realmente começar a fazer a receita, tudo deve estar no seu devido lugar, pois isso facilitará cada passo do caminho, otimizando muito o tempo de preparo do prato.

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