Esta receita de lombo de bacalhau ao vinho branco é diferente, com sabor e aroma únicos e fica com uma apresentação maravilhosa. O prato é bem simples, não tem segredos na sua preparação e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de 1 hora e 10 minutos.
Lombo de Bacalhau ao Vinho Branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao vinho branco, você irá precisar de:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
- 50 gramas de maionese;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 copo americano de vinho branco;
- 70 gramas de picles;
- 2 cenouras cozidas;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 dentes de alho.
- ½ quilo de batatas;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de manteiga;
- Pimenta-do-reino;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau ao vinho branco.
- Primeiro passo: Para dessalgar o lombo de bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Segundo passo: Para iniciar, coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos. Após, retire as postas de bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Reserve também a água do cozimento.
- Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque agora as batatas para cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem macias.
- Quarto passo: Para o purê, amasse as batatas utilizando um garfo ou passe no espremedor.
- Quinto passo: Coloque a batata amassada em um recipiente de tamanho apropriado, acrescente o leite, a manteiga, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes até formar um purê liso e consistente.
- Sexto passo: Para a montagem, acomode as postas do bacalhau em um refratário grande, regue com azeite de oliva a gosto e um copo americano (200 ml) de vinho branco. Por cima, faça uma camada espalhando a cenoura cozida e picada, o alho picado e o pimentão picado.
- Sétimo passo: Finalize a montagem fazendo uma camada com maionese e colheradas do purê de batatas.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e deixe lá pelo tempo de vinte minutos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau ao vinho branco está perfeita. Agora basta retirar do forno e servir quentinho. Arroz branco e salada fresca são ótimas sugestões de acompanhamento do prato.
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Lombo de bacalhau ao vinho branco: dicas.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
- Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro convidados.