Esta receita de bacalhau camuflado é deliciosa, fácil de ser preparada e vai agradar a todos, acredite. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de Bacalhau Camuflado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau camuflado, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 300 gramas de batata palha;
- 100 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela);
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 4 gemas;
- 500 gramas de molho bechamel;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sumo de ½ limão;
- 1 folha de louro;
- Salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau camuflado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela e refogue a cebola, o alho e a folha de louro por três minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se achar necessário.
- Quinto passo: Por último, acrescente a batata palha e misture para envolver os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
- Sexto passo: Transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, espalhando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
- Sétimo passo: Coloque o molho bechamel em uma vasilha, junte as gemas, o sumo de limão, mexa bem e despeje, cobrindo toda a mistura que está na forma.
- Oitavo passo: Finalize a montagem polvilhando com o queijo ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até o queijo derreter e ficar bem douradinho.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau camuflado está perfeita. Agora basta retirar do forno, salpicar com salsa picadinha e levar à mesa para servir bem quentinho. Salada verde fresca é uma excelente opção de acompanhamento do prato.
Mais receita de bacalhau.
- Quiche de Bacalhau Low Carb com Alho-Poró
- Bacalhau com Brócolis e Batatas para o Domingo de Páscoa
- Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela
Dicas para receitas de bacalhau.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
No entanto, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita de bacalhau camuflado.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau