Receita de Bacalhau com Creme de Palmito
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Receita de Bacalhau com Creme de Palmito

A receita de bacalhau com creme de palmito resulta em um prato muito simples de ser preparado, mas de sabor inigualável. O tempo total de preparação não passa de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Creme de Palmito

Receita de Bacalhau com Creme de Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com creme de palmito, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas;
  • 250 ml de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com creme de palmito.

  1. Primeiro passo: Coloque os bacalhau e as folhas de louro em uma panela com bastante água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e corte os lombos ao meio, descartando a espinha central.
  2. Segundo passo: Coloque duas colheres de azeite e 1 colher de manteiga para esquentar em uma frigideira e sele os lombos de bacalhau, deixando grelhar por dois minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e refogue as rodelas de alho-poró por dois minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em outra panela, coloque duas colheres de manteiga para derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo por uns dois minutos.
  5. Quinto passo: Comece, então, a acrescentar o leite aos poucos, não esquecendo de sempre mexer a cada etapa. Agora, junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal e misture bem.
  6. Sexto passo: Mantenha em fogo brando, sem parar de mexer. Logo que iniciar a fervura, é hora de juntar o palmito cortado em rodelas e metade do refogado de alho-poró que está reservado. Espere cozinhar por mais uns três minutos, salpique com salsa picadinha e desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com creme de palmito está perfeita. Quando chegar o momento de servir, regue os lombos de bacalhau com a outra metade do refogado de alho-poró e ao lado, disponha o creme de palmito. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde são ótimas opções de acompanhamento da iguaria.

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Receita de bacalhau com creme de palmito: dicas.

  • Procure dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, coloque os lombos em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Caso prefira, poderá substituir o palmito em conserva por palmito pupunha in natura, facilmente encontrado em feiras livres.

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