A receita de bacalhau com natas e camarão é ótima, tem sabor e aroma únicos e é fácil de preparar. Este delicioso prato mostra que o bacalhau é muito versátil e também permite combinações inusitadas e pouco convencionais, mas que podem ser harmonizadas de formas surpreendentes. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos e os ingredientes rendem até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Natas e Camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas e camarão, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
- 1 quilo de batatas cortadas em cubinhos e fritas;
- 400 gramas de camarão descascado;
- 800 ml de natas;
- 200 ml de molho béchamel;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 tabletes de caldo de camarão;
- 2 folhas de louro;
- Azeite de oliva a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Alho em pó a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com natas e camarão.
- Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por três minutos ou até dourar levemente.
- Segundo passo: A seguir, descarte as folhas de louro e acrescente o bacalhau desfiado e os camarões descascados. Tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais cinco minutos em fogo brando, sempre mexendo.
- Terceiro passo: Adicione agora o molho béchamel, metade das natas (400 ml), tempere com noz-moscada a gosto e envolva para misturar bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar mais cinco minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e deixe reservado.
- Quarto passo: Unte um refratário grande com azeite e faça uma camada no fundo com as batatas fritas. Por cima, faça outra camada com o restante das natas (400 ml), tempere com noz-moscada, alho em pó e um pouquinho de sal.
- Quinto passo: Por cima das natas, distribua o preparado de bacalhau com camarão, espalhando, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
- Sexto passo: Coloque o refratário em um forno pré-aquecido a 180 ° C por 25 minutos ou até dourar completamente.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e camarão está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir em seguida.
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Receita de Bacalhau com Natas e Camarão: dicas.
- Para fazer o dessalgue do bacalhau, coloque os pedaços de peixe em uma tigela, cubra com água e leve à geladeira durante a noite, mudando a água 3 vezes neste período.
- Os ingredientes de qualquer receita devem ser separados com a devida antecedência. Quando precisar começar a fazer receitas de forma eficaz, prepare tudo o que estiver à sua disposição, pois isso o ajudará a cada passo e otimizará muito o tempo de preparo dos seus pratos.