Receita de Bacalhau Para Páscoa
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Receita de Bacalhau Para Páscoa

Esta receita de bacalhau para Páscoa resulta em um prato maravilhoso, de fácil preparação e que vai agradar a família toda. Então, prepare-se para os elogios que virão e que serão muitos, acredite. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau Para Páscoa

Receita de Bacalhau Para Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau para Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 Pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau para Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire da panela, espere esfriar um pouco e corte em pedaços menores. Reserve.
  2. Segundo passo: Cozinhe as batatas na mesma água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem al dente. Em seguida, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para refogar rapidamente no azeite as cebolas e os pimentões. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize uma forma refratária untada com azeite e faça uma camada no fundo com parte das rodelas de batatas.
  5. Quinto passo: Sobre as batatas disponha os pedaços de bacalhau e em seguida, mais uma camada com o refogado de pimentões e cebolas.
  6. Sexto passo: Sobre as rodelas de cebola e pimentões, distribua as rodelas de tomate e finalize a montagem com mais uma camada com o restante das rodelas de batatas.
  7. Sétimo passo: Decore com azeitonas pretas a gosto, regue com bastante azeite e leve ao forno preaquecido ao 180°C por vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau para Páscoa está perfeita. Agora basta retirar do forno, terminar a decoração com os ovos cozidos e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau para Páscoa: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. CONFIRA AQUI como fazer isso da maneira correta. Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.

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