Receita de Suflê de Bacalhau às Natas
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Receita de Suflê de Bacalhau às Natas com Claras em Neve

A receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve resulta em um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e que fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Suflê de Bacalhau às Natas

Receita de Suflê de Bacalhau às Natas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadinhas
  • 200 gramas de tomate picado (tire a pele e as sementes antes de picar);
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
  • 3 ovos (separe as claras das gemas);
  • 3 batatas cozidas e amassadas;
  • 200 gramas de natas;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de suflê de bacalhau às natas.

  • Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos.
  • Segundo passo: Adicione também os tomates picados e deixe refogando por mais cinco minutos.
  • Terceiro passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas e a salsinha picada. Ajuste o sal, caso ache necessário, desligue o fogo e deixe reservado.
  • Quarto passo: Utilize uma batedeira para bater as claras em neve e deixe reservadas.
  • Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batatas amassada, as gemas e as natas e misture bem. Em seguida, junte também o refogado de bacalhau e misture mais um pouco. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente até que fique uma massa bem homogênea.
  • Sexto passo: Despeje toda essa mistura em um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva (acomode bem com o auxílio de uma colher ou espátula).
  • Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  • Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau às natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.

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Receita de suflê de bacalhau às natas: dicas.

  • Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 ou 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.

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