Receita Tradicional de Bacalhau à Lagareiro
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Receita Tradicional de Bacalhau à Lagareiro

A receita tradicional de bacalhau à lagareiro resulta em um prato maravilhoso, sendo um dos mais requisitados da culinária portuguesa. A iguaria é rápida, fácil de ser preparada e leva ingredientes como batata, cebola, azeite de oliva, alho e, claro, o bacalhau. A receita possui diversas outras versões, mas não se preocupe com isso, pois são igualmente deliciosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita Tradicional de Bacalhau à Lagareiro

Receita Tradicional de Bacalhau à Lagareiro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita tradicional de bacalhau à lagareiro, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatinhas (batatas-bolinha);
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 8 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Vinagre a gosto.

Preparando a receita tradicional de bacalhau à lagareiro.

  1. Primeiro passo: Lave bem as batatinhas e coloque-as, com casca, em uma panela com água, um pouco de sal e deixe cozinhar por quinze minutos ou até que estejam macias, mas ainda bem firmes.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra toda a água de cozimento das batatinhas e dê um pequeno murro em cada uma delas para achatar e rachar um pouco a casca. Você também pode fazer isso, fazendo pressão sobre a batata com o auxílio de uma colher. Deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Em uma assadeira apropriada, faça uma cama com as rodelas de cebola e por cima, disponha as postas de bacalhau. Distribua sobre as postas os dentes de alho picados, coloque um pouco de vinagre e regue generosamente com azeite de oliva de boa qualidade.
  4. Quarto passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até dourar e, prontinho, a sua receita tradicional de bacalhau à lagareiro está perfeita.
  5. Quinto passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir junto com as batatinhas e um delicioso  arroz branco soltinho feito na hora.

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Receita Tradicional de Bacalhau à Lagareiro: dicas.

Se o bacalhau que será utilizado ainda não estiver demolhado, faça o dessalgue do peixe com a devida antecedência. Para isso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que sempre acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. E se ainda tiver dúvidas, confira o passo a passo AQUI.

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