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Bacalhau Assado com Batatas a Murro da Avó

O bacalhau assado com batatas a murro da avó é uma excelente opção de prato para servir naquele almoço especial de domingo com a família. A receita é muito simples de ser preparada, não tem segredos, tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Bacalhau Assado com Batatas a Murro.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau assado com batatas a murro da avó, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado em postas;
  • 800 gramas de batatinhas (batatas bolinha);
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para decorar (opcional).

  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Ovos cozidos cortados em rodelas.

Preparando o bacalhau assado com batatas a murro.

  1. Primeiro passo: As batatas a murro devem ser servidas com casca, portanto, é importante lavar bem as batatinhas para eliminar qualquer sujeira porventura existente. Utilize uma escovinha para garantir uma limpeza mais eficiente.
  2. Segundo passo: A seguir, disponha as batatinhas em uma assadeira, tempere com sal grosso e leve para assar no forno preaquecido a 180°C pelo tempo de trinta minutos.
  3. Terceiro passo: Retire a assadeira do forno e sacuda o sal das batatas para eliminar o excesso. Em seguida, com uma colher, faça um pouco de pressão sobre as batatinhas até abrirem um pouco ou achate com um pequeno soco. Reserve.
  4. Quarto passo: Para a preparação do bacalhau, escalde as postas em uma panela com água por cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite e forre o fundo com uma camada de cebola em rodelas.
  6. Sexto passo: Por cima das rodelas de cebola, acomode o bacalhau e regue com azeite a gosto.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por trinta minutos. Depois de estar assado, separe as postas de bacalhau em pedaços menores. Reserve.
  8. Oitavo passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira, acrescente os dentes de alho picados, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  9. Nono passo: Agora regue o bacalhau despejando no refratário este alho refogado na azeite e temperado com pimenta-do-reino.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado com batatas a murro da avó está perfeita. Se preferir, poderá decorar com azeitonas pretas, salsa picada e rodelas de ovos cozidos.
  11. Décimo primeiro passo: Agora é só levar à mesa e servir com as batatas a murro já prontas.

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Bacalhau Assado com Batatas a Murro da Avó: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Confira AQUI como fazer o dessalgue das postas da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau Assado com Batatas a Murro da Avó
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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