A receita de lombo de bacalhau com refogado de legumes resulta em um prato maravilhoso, com linda apresentação, nutritivo e muito saudável. A iguaria é uma ótima opção para aquele almoço especial de Domingo de Páscoa com a família reunida. O sucesso da receita é garantido. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de Bacalhau com Refogado de Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com refogado de legumes, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de lombo de bacalhau;
- 2 folhas de louro;
- 500 ml de leite.
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras;
- 2 unidades de abobrinha italiana cortada em rodelas;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 50 gramas de azeitona preta;
- 100 ml de água;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau com refogado de legumes.
- Primeiro passo: Não esqueça de dessalgar o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando os lombos em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Corte os lombos já dessalgados em pedaços menores e coloque juntamente com as folhas de louro em uma panela de tamanho apropriado e adicione também o leite. Se o leite não for suficiente para cobrir o bacalhau, acrescente um pouco de água e espere cozinhar em fogo branco por dez minutos após levantar fervura.
- Terceiro passo: Ao final, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
- Quarto passo: Em uma panela funda, coloque azeite para esquentar em fogo brando e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quinto passo: Após, junte as tiras de pimentão e deixe refogando mais uns dois minutinhos. Coloque também o extrato de tomate e refogue por mais um minuto.
- Sexto passo: Nesse momento, acrescente um pouco de água (100 ml), tempere com pimenta-do-reino moída a gosto, uma pitada de sal e mexa enquanto cozinha por mais dois minutos.
- Sétimo passo: Adicione as rodelas de abobrinha italiana, acomode os lombos de bacalhau, junte as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais três minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com refogado de legumes está perfeita. Agora, com a devida cautela, transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado, salpique com salsinha picada a gosto e leve à mesa para servir acompanhado de arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde da sua preferência.
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Lombo de Bacalhau com Refogado de Legumes: dicas.
Esta é uma receita muito procurada no período da Páscoa, mas também é válida para servir no Natal, Ano Novo ou qualquer outra época do ano, afinal, todo dia é dia de bacalhau. O importante mesmo é que receitas de bacalhau são sempre bons motivos para reunir a família à mesa para momentos agradáveis e inesquecíveis.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.