odaoaEsta receita de bacalhau com palmito é uma excelente opção para compor a mesa da sua a ceia de Ano Novo. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Ano Novo com Palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Ano Novo com palmito em conserva, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas descascadas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 50 gramas de verdes a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 300 gramas de palmito em conserva picado;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Ano Novo com palmito.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após começar a fervura.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
- Quarto passo: Agora desligue o fogo, escorra toda a água e corte as batatas em pedaços. Deixe reservado.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e coloque as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas, azeitonas verdes e pretas e o palmito em conserva picado.
- Sexto passo: Com a ajuda de uma colher grande, misture tudo devagar, envolvendo com cautela para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Sétimo passo: Regue generosamente com azeite de oliva de boa qualidade e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Oitavo passo: Em seguida, retire o refratário do forno e faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Ano Novo com palmito está perfeita. Agora é só polvilhar com cebolinha verde e salsa picadas e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora é a nossa sugestão de acompanhamento da iguaria.
Mais receitas de bacalhau.
- Salada de Batata com Bacalhau em Lascas
- Bacalhau do Abade: Receita Deliciosa Para Um Jantar Irresistível
- Quiche de Bacalhau Low Carb com Alho-Poró
Bacalhau de Ano Novo com Palmito: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau