Esta receita de bacalhau ao forno com batata doce e cebola caramelizada é maravilhosa e serve para o Natal, Páscoa ou qualquer outra ocasião, afinal, todo dia e dia de bacalhau. O prato é muito simples e fácil de ser preparado, fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batata doce e cebola caramelizada, você vai precisar de:
- 800 gramas de postas de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batata doce cozida e cortada em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 100 gramas de tomates-cereja;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao forno com batata doce.
- Primeiro passo: Em fogo médio, adicione duas cebolas fatiadas finamente em uma frigideira com um pouco de azeite e deixe refogar por três minutos ou até que fiquem murchas e bem douradas, sempre mexendo. Reserve.
- Segundo passo: Em outra frigideira, coloque azeite e doure as postas de bacalhau pelo tempo de três minutos. Passado o tempo, vire as postas do peixe e espere dourar mais três minutos do outro lado. Desligue o fogo. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Unte um refratário com azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batata doce. A seguir, disponha as postas de bacalhau por cima das rodelas de batata.
- Quarto passo: Acomode também os tomates-cereja, as azeitonas pretas a gosto e regue tudo com o refogado de cebola. Tempere com pimenta e confira o sal.
- Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batata doce e cebola caramelizada está perfeita.
- Sexto passo: Agora basta retirar do forno, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Bacalhau ao Forno com Batata Doce: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com antecedência. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI com o dessalgar o bacalhau da maneira correta.