Bacalhau com Brócolis
Receitas

Bacalhau com Brócolis e Batatas para o Domingo de Páscoa

Esta deliciosa receita de bacalhau com brócolis e batatas é uma excelente opção para aquele almoço especial com a família toda reunida no Domingo de Páscoa. O prato é fácil e prático de ser preparado, tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Brócolis

Bacalhau com Brócolis e Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com brócolis e batatas, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau;
  • 600 gramas de batatas cozidas em todas em pedaços;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis escaldado (somente os buquês);
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
  • 2 tabletes de caldo de peixe;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com brócolis e batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em outra panela e refogue as rodelas de cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  4. Quarto passo:  Acrescente os buquês de brócolis, as lascas de bacalhau e as azeitonas. Acrescente também os tabletes de caldo de peixe, faça o ajuste do sal, caso ache necessário e deixe refogando por mais três minutos. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Utilize um refratário untado com azeite e distribua no fundo a metade do refogado de bacalhau com brócolis.
  6. Sexto passo: A seguir, faça uma camada com as batatas cortadas em pedaços e mais uma camada com rodelas de três ovos cozidos. Por fim, cubra tudo com o restante do refogado de bacalhau com brócolis.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau com brócolis e batatas está perfeita.
  8. Oitavo passo: Agora é só retirar do forno, decorar com rodelas de mais três ovos cozidos e levar à mesa para servir com arroz branco.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com Brócolis e Batatas: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue da maneira correta.

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