Bacalhau com Tiras de Bacon e Pimentão
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Bacalhau com Tiras de Bacon e Pimentão

Esta receita maravilhosa de bacalhau com tiras de bacon e pimentão é uma excelente opção para uma refeição diferente, deliciosa, com sabor exótico e aroma único. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Bacalhau com Tiras de Bacon e Pimentão

Bacalhau com Tiras de Bacon e Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com tiras de bacon e pimentão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas bolinha;
  • Bacon em tiras para enrolar no bacalhau;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de tomate-cereja;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com tiras de bacon e pimentão.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque as batatas, um pouco de sal e deixe cozinhar por dez minutos. Retire as batatinhas, deixe esfriar um pouco e amasse levemente cada uma com um pequeno murro, apenas o suficiente para deixar a casca um pouco rachada.
  2. Segundo passo: A seguir, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e frite rapidamente as batatas dos dois lados. Reserve.
  3. Terceiro passo: Limpe o bacalhau dessalgado, retirando pele e espinhas e corte em pedaços menores.
  4. Quarto passo: Enrole cada pedaço do peixe em duas tirinhas de bacon e acomode em uma assadeira. Regue generosamente com azeite.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos. Passado o tempo, retire do forno, adicione o tomate-cereja, as tiras de pimentão verde, salpique com os dentes de alho picados e ajuste o sal, se achar necessário.
  6. Sexto passo: Volte a assadeira ao forno e espere assar mais cinco minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau com tiras de bacon e pimentão está perfeita. Decore com algumas folhas de manjericão e sirva o bacalhau com bacon junto com as batatas ao murro.

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Bacalhau com Tiras de Bacon e Pimentão: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

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