Esta receita de bacalhau com brócolis e alho é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e, com certeza, vai agradar a família toda. O tempo de preparação gira em torno de trinta e cinco minutos e o rendimento é de até dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Brócolis e Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de Receita de bacalhau com brócolis e alho, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 10 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou fatiado;
- 4 batatas cortadas em rodelas;
- 1 maço de brócolis (somente os buquês);
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
- Alho frito para polvilhar.
Preparando a receita de bacalhau com brócolis e alho.
- Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo brando em uma panela grande.
- Segundo passo: Frite as postas de bacalhau dessalgadas, juntamente com a cebola em rodelas, o alho laminado e o pimentão fatiado até que tudo fique levemente dourado.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a batata em rodelas e os buquês de brócolis.
- Quarto passo: Cubra com água e deixe cozinhando por vinte minutos ou até amaciar.
- Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, e acrescente a azeitona e tempere com pimenta-do-reino.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau com brócolis e alho está perfeita. Agora, basta arrumar tudo em uma travessa grande, polvilhar com o alho frito e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Receita de bacalhau com brócolis e alho: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe na véspera ou com a necessária antecedência. Para isso, disponha o bacalhau em um recipiente de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
- O bacalhau é um alimento muito saudável, sendo uma excelente fonte de proteína de alta qualidade com baixa coloria. O peixe é saboroso, rico em nutrientes e tem baixo teor de gordura. O bacalhau também apresenta alta concentração do ácido graxo ômega 3, que traz diversos benefícios ao organismo.