Esta receita de bacalhau no forno com laranja resulta em um prato delicioso, sofisticado e com linda apresentação, mas muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir logo o passo a passo.
Receita de Bacalhau no Forno com Laranja.
Ingredientes.
Para a preparação desta maravilhosa receita de bacalhau com laranja ao forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 3 laranjas;
- 2 limões;
- 10 folhas de alface;
- 100 gramas de tâmaras;
- 1 maço de espinafre;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de forno com laranja.
- Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e deixe escaldar rapidamente por três minutinhos, após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe, mas sem retirar a pele. Em seguida, seque bem com papel absorvente.
- Terceiro passo: Unte os lombos com azeite e disponha em um refratário com a pele para baixo. Agora, corte uma laranja e um limão em rodelas finas e disponha sobre os lombos e ao redor.
- Quarto passo: Regue tudo com mais um pouco de azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que os lombos fiquem levemente dourados.
- Quinto passo: Para a salada, corte as folhas de alface à Julienne, descasque duas laranjas e corte em gomos, pique as tâmaras e coloque tudo em uma saladeira.
- Sexto passo: Acrescente agora as folhas de espinafre, tempere com azeite, sumo de um limão, um pouquinho de sal e envolva para todos os ingredientes ficarem bem misturados e incorporados.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau no forno com laranja está perfeita. Agora é só levar o refratário com o bacalhau assado no forno à mesa para servir junto com a salada fresca.
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Receita de Bacalhau no Forno com Laranja: dicas.
O bacalhau é extremamente salgado, por isso, se você não comprar o dessalgado, o melhor é dessalgá-lo antes de preparar a receita. Para tanto, o ideal é colocar os lombos de molho em um recipiente com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água pelo menos quatro vezes nesse período.
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